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Südfrankreich

Küche & Kultur
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schinharl, Cornelia
Verfasserangabe: Cornelia Schinharl
Jahr: 2007
Verlag: München, Gräfe und Unzer
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Inhalt

Wunderschöner Text-Bild-Band, der zu einer Reise durch Südfrankreich, durch die beliebten (Urlaubs-)Regionen einlädt, die ans Mittelmeer grenzen: Côte d'Azur, Provence und Languedoc-Roussillon. In ausführlichen Reportagen wird über Land und Leute und ihre Küche berichtet, insbesondere über typische Produkte der Region, wie Zitronen, Käse, Oliven und Olivenöl, Wurst- und Speckspezialitäten, Trüffel, Fisch, Gemüse, Wein etc. Den Schwerpunkt bilden die über 120 Rezepte, die die Vielfalt der südfranzösischen Küche widerspiegeln, darunter finden sich viele traditionelle Gerichte wie Ratatouillle, Grüne Bohnen mit Sardellen, Seeteufel mit Fenchel, Miesmuscheln, Bouillabaise, Olivenpaste, Cassoulet, Honigkuchen etc. Die Arbeitsanleitungen sind gut, mit Angaben zu Zubereitungszeit und Kalorien. Insgesamt ein attraktiver Rezeptband voll Atmosphäre mit schönen Farbfotos von Land und Leuten, Produkten und dekorativ angerichtetem Essen, der Lust aufs Nachkochen macht. In derselben Aufmachung und Ausstattung vgl. auch "Süditalien" (BA 12/02) und zuletzt "Landküche" (BA 12/03). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schinharl, Cornelia
Verfasserangabe: Cornelia Schinharl
Jahr: 2007
Verlag: München, Gräfe und Unzer
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Französisch
ISBN: 3-7742-6311-6
Beschreibung: 3. Aufl., 238 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Frankreich, Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schinharl, Cornelia; Lehmann, Joerg
Mediengruppe: Sachliteratur