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Backen ohne Gluten

über 80 süße und pikante Backideen bei Zöliakie und Gluten-Unverträglichkeit
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frank, Muriel
Verfasserangabe: Muriel Frank
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, TRIAS
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Inhalt

Ein gelungenes Backbuch für alle, die wie die Autorin an Zöliakie leiden und mit faden und teuren glutenfreien Fertig-Backwaren nicht zufrieden sind. Im Kapitel "Kleine Backschule" stellt Frank geeignete Mehle von Amaranth bis Teff vor, nennt Bezugsadressen und Durchschnittspreise, auch für Backzutaten wie Apfelfaser, Bindino, Inulin etc., die als Bindemittel und Feuchthaltemittel verwendet werden. Oft leiden Zöliakie-Betroffene gleichzeitig an Laktoseintoleranz, daher enthalten viele Rezepte Austauschtipps für entsprechende Zutaten. Mit einem Überblick zu nützlichen Küchengeräten, praktischen Backtipps, Rezeptregister. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für Brot und Brötchen, Kuchenklassiker von Bienenstich bis Schwarzwälder Kirsch, "Modetorten" wie Zupfkuchen, Maulwurftorte, Obstkuchen, Kleingebäck von süß bis pikant, glutenfreie Pizza und Quiches, Weihnachts- und Osterbäckerei. Mit Angaben zu Zeitbedarf, Einfriertauglichkeit, Portionsgrößen und Backformen, eigenen Mehlmischungen als Alternativen zu Fertigprodukten. Ergänzend zu Louise Blair und Andrea Hiller gern empfohlen. (1)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frank, Muriel
Verfasserangabe: Muriel Frank
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, TRIAS
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Medizin, Zöliakie
ISBN: 978-3-8304-3880-9
Beschreibung: 127 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Zöliakie, Gluten, Glutenfreie Diät, Backen, Rezepte
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Mediengruppe: Sachliteratur