Cover von Essbare Wildkräuter und Wildbeeren für unterwegs wird in neuem Tab geöffnet

Essbare Wildkräuter und Wildbeeren für unterwegs

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Beiser, Rudi
Verfasserangabe: Rudi Beiser
Jahr: 2012
Verlag: Stuttgart, Franck-Kosmos
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Wildfrüchte & Wildkräuter Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

140 der gängigsten Wildkräuter und -früchte werden nach Lebensräumen und dort nach Jahreszeiten sortiert vorgestellt. Bäumen und Sträuchern sowie giftigen Doppelgängern sind Extrakapitel gewidmet. Jede Art wird ausführlich mit ihren Merkmalen und Vorkommen beschrieben, außerdem gibt es Hinweise zur kulinarischen Verwertung. Die zumeist guten Fotos befinden sich jeweils auf der gegenüberliegenden Seite. Die Tipps für unterwegs sind farblich abgesetzt und geben nützliche Informationen zum Sammeln, zu Besonderheiten bei der Ernte oder Hinweise auf mögliche Verwechslungsgefahren mit giftigen Doppelgängern. Im Anhang finden sich ein paar Rezepte.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Beiser, Rudi
Verfasserangabe: Rudi Beiser
Jahr: 2012
Verlag: Stuttgart, Franck-Kosmos
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Wildfrüchte & Wildkräuter
ISBN: 978-3-440-13072-8
Beschreibung: 176 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Sammeln, Rezepte
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hassler, Michael; Hecker, Frank
Sprache: de
Mediengruppe: Sachliteratur