Cover von Joghurt wird in neuem Tab geöffnet

Joghurt

gesunde und köstliche Rezepte für jede Tageszeit
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cormier, Hubert (Verfasser)
Verfasserangabe: Hubert Cormier; Deutsche Übersetzung: Jutta Schiborr
Jahr: 2018
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Milchprodukte Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Joghurt kann man nicht nur pur oder mit Früchten angereichert löffeln, sondern man kann damit kochen und backen, alltagstaugliche Gerichte für den ganzen Tag zubereiten und dabei auch noch Fett sparen.
Joghurt ist seit vielen Jahren auch hierzulande ein beliebtes Lebensmittel. Wer aber nur seinen fertig gekauften Fruchtjoghurt löffelt, ahnt nicht wie vielseitig Joghurt einsetzbar ist, zumal er sich manchmal z.B. in Saucen oder als Fettersatz beim Backen versteckt. Der Autor, ein kanadischer Ernährungswissenschaftler, macht sich stark für Joghurt, vor allem für den fetten und köstlich cremigen griechischen. Den kann man allerdings nicht selber machen, aber alle anderen, ob aus Kuh- oder Ziegenmilch oder, milchfrei, also in veganer Variante, aus Kokos- und Sojamilch. Alle seien sie gesund. Die Rezepte berücksichtigen alle Mahlzeiten, angefangen vom Frühstück, was wenig überrascht, über Snacks, warme Mahlzeiten bis hin zu Desserts. Da lassen Whoopie Pies mit dunklem Bier aufhorchen, die man sonst wohl kaum findet. Die meisten Rezepte sind aber Abwandlungen von bekannten Gerichten - mit oder ohne Fleisch oder Fisch, sind aber im Zweifelsfalle etwas frischer und leichter. Auch wenn Milchprodukte zzt. infrage gestellt werden, ist dieses Kochbuch nicht nur für Traditionalisten empfehlenswert.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cormier, Hubert (Verfasser)
Verfasserangabe: Hubert Cormier; Deutsche Übersetzung: Jutta Schiborr
Jahr: 2018
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Milchprodukte
ISBN: 978-3-86913-848-0
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe ; 1. Auflage, 199 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: Joghurt, Rezepte
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schiborr, Jutta (Übersetzer)
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Ma table festive - Yogourt
Mediengruppe: Sachliteratur