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Das Astrid-Lindgren-Kochbuch
[die schönsten Rezepte zu ihren Geschichten]
Verfasser:
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Schrag, Mamke; Wagener, Andreas
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Verfasserangabe:
Mamke Schrag ; Andreas Wagener
Jahr:
2008
Verlag:
Hamburg, Oetinger
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Skandinavisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
"Festschmaus auf Katthult", "Picknick in Bullerbü" oder "Zu Gast in der Villa Kunterbunt" heißen die Rezepte, die einen Streifzug durch die kulinarische Welt Astrid Lindgrens versprechen.
Der Titel führt ein wenig in die Irre. Was zunächst wie ein Kinderkochbuch à la "Kochen mit der Maus" klingt, ist in Wirklichkeit ein Kochbuch zur schwedischen Küche, jeweils mit einem Aufhänger aus den Büchern Astrid Lindgrens: In ihren Büchern wird oft und gerne geschmaust und entsprechend sind die Kapitel überschrieben mit Titeln wie "Festschmaus auf Katthult", "Picknick in Bullerbü", "Ein Besuch auf Birkenlund", "Zu Gast in der Villa Kunterbunt" oder "Karlsson lädt zum Weckenschmaus". Jedem Rezept ist ein Zitat aus den zahlreichen Titeln Lindgrens vorangestellt. Auswahl aus den Rezepten: Heringssalat, Sirupbonbons, Speckeierkuchen, Barschfrikassee, Blaubeersuppe und natürlich jede Menge Kuchen. Mit "Das passt für Picknick/Buffet/Nachmittagskaffee" und alphabetischem Register. Ohne Rezeptfotos, dafür mit Illustrationen aus den Lindgren-Büchern.
Verfasserangabe:
Mamke Schrag ; Andreas Wagener
Jahr:
2008
Verlag:
Hamburg, Oetinger
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-7891-8419-2
Beschreibung:
104 S. : Ill. (überw. farb.)
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Mediengruppe:
Sachliteratur