Cover von Fodmap wird in neuem Tab geöffnet

Fodmap

Beschwerdefrei genießen bei Reizdarm
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hauge Ågotnes, Cecilie
Verfasserangabe: Cecilie Hauge Ågotnes
Jahr: 2018
Verlag: München, Südwest
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Gesundheit Standort 3: Signatur: Magen & Darm Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 05.12.2024

Inhalt

FODMAPs, schlecht verdauliche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, deren Vergärung im Dickdarm zu Beschwerden führt, werden ursächlich für das Reizdarmsyndrom (RDS) angesehen. Die norwegische Bloggerin Hauge Agotnes probierte wegen ihrer starken RDS-Beschwerden eine von Sue Shepherd entwickelte Low-FODMAP-Diät aus und hatte Erfolg: Der vorliegende Titel enthält 80 Rezepte zu einer Ernährung, die schwer verdauliche Kohlenhydrate meidet, aber durchaus auf Abwechslung setzt und Eier und laktosefreie Milcherzeugnisse einbezieht. Nach einer sehr allgemeinen, knappen Einführung in die FODMAP-Problematik erleichtern die schmackhaften Rezepte zu allen Hauptmahlzeiten - vielfach Grundgerichte mit Variationen - und Listen von Low-FODMAP-Produkten die Diät.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hauge Ågotnes, Cecilie
Verfasserangabe: Cecilie Hauge Ågotnes
Jahr: 2018
Verlag: München, Südwest
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Gesundheit, Magen & Darm
ISBN: 978-3-517-09741-1
Beschreibung: 1. Auflage, 175 Seiten : Illustrationen : farbig
Schlagwörter: Reizdarmsyndrom; Darm; Darmerkrankung; Darmkrankheit; FODMAP; Verdauung; Verdauungsstörung; Kohlenhydrate; Diät; Rezepte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur