Cover von Andalusien - Küche und Kultur wird in neuem Tab geöffnet

Andalusien - Küche und Kultur

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunzke, Margit; Beer, Günter
Verfasserangabe: Margit Kunzke ; Günter Beer
Jahr: 2007
Verlag: München, Gräfe und Unzer
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Spanisch Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Text-/Bildband mit Infos zu Land und Leuten, ihren Produtken und 120 landestypischen Rezepten.
Attraktiver Text-/Bildband der zu einer kulinarischen Reise durch die südlichste Region Spaniens einlädt. Unterteilt ist der Band in die verschiedenen Regionen: Granada & Jaèn, Còrdoba & Sevilla, Huelva & Cádiz und Málaga & Almería. Jede der Provinzen besitzt ihre typischen Gerichte und Produkte wie Olivenöl, Chorizo, Schinken, Sherry, Fisch, Malagawein etc. In ausführlichen Reportagen erfährt man viel Interessantes über die Geschichte der Region, die Einflüsse der 800 Jahre dauernden maurischen Herrschaft, die auch heute noch in vielen Berichten zu spüren sind und die vor allem auch die Esskultur geprägt haben (z.B. Einführung exotischer Gewürze), und über Land und Leute heute. In den 120 Rezepten lernt man eine abwechslungsreiche Küche kennen - von bodenständig bis raffiniert. Vorgesellt werden Tapas, Fisch-, Fleisch-, Gemüsegerichte und Desserts, darunter der berühmte Gazpacho, Kaninchen in Mandelsauce, Feigen in Honig-Wein-Sauce etc. Ein wunderschönes Kochbuch, voll Atmosphäre, das in Urlaubsstimmung versetzt und zum Nachkochen animiert. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunzke, Margit; Beer, Günter
Verfasserangabe: Margit Kunzke ; Günter Beer
Jahr: 2007
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Spanisch
ISBN: 3-8338-0061-5
Beschreibung: 2. Aufl., 240 : überw. Ill. (farb.), Kt.
Schlagwörter: Andalusien; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur