wird in neuem Tab geöffnet
Vegetarisch genießen für Diabetiker
mit gesunder Ernährung den Blutzucker senken ; über 80 neue Rezepte mit maximal 400 Kalorien
Verfasserangabe:
Martin Schaufler
Jahr:
2014
Verlag:
Hannover, Schlütersche
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Gesundheit
|
Standort 3:
|
Signatur:
Ernährung bei Diabetes
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Dass eine vegetarische Kost mit weniger Fett, vielen Ballaststoffen, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten für Typ-2-Diabetiker viele Vorteile bietet, erstaunt nicht wirklich. Aber im Zuge des Vegetarismustrends lassen sich Ernährungsratgeber für diese Zielgruppe mit diesem Schlagwort natürlich auch gut verkaufen. Die Ernährungstherapeutin Miriam Schaufler stellt die Basisinformationen über Diabetes, Gewichtskontrolle und Berechnung des individuellen Grundumsatzes vor. Skizziert werden neben den Vorteilen dieser Kostform speziell für Diabetiker empfehlenswerte Nahrungsmittel, darunter einige sog. "pflanzliche Blutzuckersenker" wie Grapefruit, Bittergurke, Chicorée etc., die die Insulinausschüttung fördern, die Insulinwirkung verbessern oder als Blutzuckerbremser wirken. Die 80 Rezepte einer ovo-lacto-vegetarischen Kost sind ohne großen Aufwand zubereitet, mit Nährstoffangaben versehen und meist für 2 Portionen berechnet.
Verfasserangabe:
Martin Schaufler
Jahr:
2014
Verlag:
Hannover, Schlütersche
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-89993-748-0
Beschreibung:
144 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachliteratur