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Andrea Camilleris sizilianische Küche
die kulinarischen Leidenschaften des Commissarion Montalbano
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Verfasserangabe:
Martina Meuth ; Bernd Neuner-Duttenhofer
Jahr:
2005
Verlag:
Bergisch Gladbach, Ed. Lübbe
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
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Standort 3:
|
Signatur:
Italienisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Commissario Montalbano hat Sizilien und seine Küche bekannt gemacht; was ein Krimi so alles bewirken kann. Die Autoren wandeln auf den Spuren des Commissarios, suchen und besuchen die (vermutlichen) Schauplätze der verschiedenen Handlungen und natürlich seine Lieblingstrattorien und Märkte - inzwischen heißen die Restaurants nach den Romanen und die Ortsschilder tragen Zusätze! Außerdem spüren sie den handelnden Personen nach wie Adelina der Haushälterin oder Calogero dem Koch und Wirt. So tut sich die Camilleri-Welt außer in Textausschnitten und Vergleichen auch für die Genießer auf, denn die Autoren haben die Gerichte und Rezepte in handfeste Anleitungen umgewandelt, die echten Märkte und Restaurants sowie die real existierenden Orte beschrieben. Aufmachung und Ausstattung sind wie immer exzellent, Küche, Land und Leute werden erstklassig porträtiert, Adressen und Bezugsquellen, kulinarisches Ortsverzeichnis. Neben "Reiseziele für Lebenskünstler-Sizilien" derselben Autoren (ID 22/99) und "Sizilien" (C. Hyman, BA 6/03). Zur Komplettierung der Meuth/Neuner-Duttenhofer-Titel und für Camilleri-Fans. (2)
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Verfasserangabe:
Martina Meuth ; Bernd Neuner-Duttenhofer
Jahr:
2005
Verlag:
Bergisch Gladbach, Ed. Lübbe
Aufsätze:
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ISBN:
3-7857-1570-6
Beschreibung:
Orig.-Ausg., 256 S. : überw. Ill. (farb.)
Mediengruppe:
Sachliteratur