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Aalsuppe und Mehlbüddel

die besten Rezepte von der Waterkant bis zur Heide
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Seifert, Dagmar; Marunde, Wolf-Rüdiger
Verfasserangabe: Dagmar Seifert und Wolf-Rüdiger Marunde
Jahr: 2002
Verlag: München, Hahn
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Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Regionale Küche Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Nach dem "Peanuts-Kochbuch" und dem "Single-Kochbuch" wendet sich die Autorin ihrer nordischen Heimat zu: Suppen, Eintöpfe, Gemüsiges, Klöße und Teigiges, Fleischliches, Fischiges, Dessert und Gebäck. Ob Deichlammkeule, Snuten und Sauerkohl, Dickmusik, Buchweizenklöße, Schnüsch oder Heidesand, alle Rezepte sind bestens erklärt und machen besonders dem Süddeutschen mit Hang zum Norden viel Vergnügen, ebenso wie die launigen Randbemerkungen. Und da statt Rezept- oder sonstiger Fotos das Buch mit Cartoons von Marunde ausgestattet ist, die mindestens ebenso deftig sind wie die Rezepte, macht man sich erstmal ans Gucken und Lesen, bevor man sich mit Vergnügen und Erfolg an den Herd begibt. Eine in jeder Beziehung wunderschöne Schweinerei, die man niemand vorenthalten sollte. Nur die Vegetarier kommen etwas zu kurz, denn ohne Speck geht im Norden fast nichts, ein Köm sollte schon in Reichweite sein. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Seifert, Dagmar; Marunde, Wolf-Rüdiger
Verfasserangabe: Dagmar Seifert und Wolf-Rüdiger Marunde
Jahr: 2002
Verlag: München, Hahn
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Regionale Küche
ISBN: 3-87287-502-7
Beschreibung: 111 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
Schlagwörter: Norddeutschland; Kochbuch
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Mediengruppe: Sachliteratur