wird in neuem Tab geöffnet
Wie wird das Korn zum Brot?
Verfasserangabe:
Ulrike Hauswaldt. Mit Ill. von Hans-Günther Döring
Jahr:
2010
Verlag:
Würzburg, Arena
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Ki/Ju-Sachbuch - Ernährung
|
Standort 3:
|
Signatur:
Lebensmittel
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Standort 2:
Ki/Ju-Sachbuch - Ernährung
|
Standort 3:
|
Signatur:
Lebensmittel
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Tim und Luise machen mit ihrer Mutter eine Radtour. Dabei kommen sie an einer Windmühle vorbei, in der gerade die letzten Vorbereitungen zum in Kürze anstehenden Mühlenfest stattfinden. Sie kommen ins Gespräch mit Herrn Oberländer, der das Mühlenmuseum betreut. Durch ihn erfahren sie, welche Berufe benötigt werden, um Brot zuzubereiten. Behandelt werden der Aufbau des Korns, Getreideanbau früher und heute, Mühlen früher und heute sowie ein moderner Bäckereibetrieb, alles unaufdringlich verpackt in die Erlebnisse der beiden Kinder. "Versachlicht" wird die Erzählung durch passende Illustrationen, die beispielsweise den Längsschnitt und damit die Funktionsweise einer Bockmühle oder eines Mähdreschers zeigen. Im Anhang Glossar und Adressen. Zum Thema vgl. "Rund um das Kornfeld" (Fischer-Nagel, zuletzt BA 4/10), "Der Bäcker, das Brot und ich" (Schwerpunkt Bäckerei, BA 9/09), "Mein Tag beim Bäcker (3/09) oder für jüngere Kinder "Vom Getreidekorn zum Brot" (nicht mehr lieferbar, BA 2/05). Der Themenkomplex ist viel gefragt für Vor- und Grundschule, deshalb sehr gern zur Bestandsauffrischung empfohlen!
Verfasserangabe:
Ulrike Hauswaldt. Mit Ill. von Hans-Günther Döring
Jahr:
2010
Verlag:
Würzburg, Arena
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-401-06059-0
Beschreibung:
48 S. : überw. Ill. (farb.)
Mediengruppe:
Kinder-/JugendSach