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Das Feng-Shui-Kochbuch
die chinesische Ernährungslehre nach den 5 Elementen in der westlichen Küche ; über 200 vegetarische Rezepte
Verfasser:
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Prinz, Ulrike; Prinz, Joachim
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Verfasserangabe:
Ulrike und Joachim Prinz
Jahr:
1999
Verlag:
München , Heyne
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Vegetarisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Die Autorin, Lehrerin für Biologie und autodidaktische Ernährungstherapeutin, praktiziert mit Erfolg seit Jahren eine Kochlehre, die östliche Prinzipien des Feng-Shui (5-Elemente-Küche) mit westlichen Geschmacksgewohnheiten kombiniert. Die theoretische Grundlegung gerät allerdings mehr als dünn, auch die Einführung in die 5-Elemente-Küche erscheint im Vergleich zu anderen Titeln (vgl. I. M. Fahrnow: "Feng Shui in unserer Küche", BA 12/99, sowie U. Wetter: "5-Elemente-Küche", ID 18/99) rudimentär. Sehr ausführlich wird dagegen auf Charakter (sauer, basisch...) und medizinische Wirkstoffe einzelner Lebensmittel eingegangen und deren Wechselspiel. Im Großen und Ganzen ordnet sich der Titel in die Fülle von Ernährungsratgebern ein, die eine ausgewogene vorwiegend vegetarische und ökologische Gesundheitsküche anraten. Die Rezepte sind nachvollziehbar, sofern auf ein umfangreiches Sortiment im Reformhaus zurückgegriffen werden kann. (3)
Verfasserangabe:
Ulrike und Joachim Prinz
Jahr:
1999
Verlag:
München , Heyne
Aufsätze:
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ISBN:
3-453-15568-6
Beschreibung:
Orig.-Ausg., 365 S. : Ill.
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Mediengruppe:
Sachliteratur