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Andalusien - Küche und Kultur
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Kunzke, Margit; Beer, Günter
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Verfasserangabe:
Margit Kunzke ; Günter Beer
Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Spanisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Text-/Bildband mit Infos zu Land und Leuten, ihren Produtken und 120 landestypischen Rezepten.
Attraktiver Text-/Bildband der zu einer kulinarischen Reise durch die südlichste Region Spaniens einlädt. Unterteilt ist der Band in die verschiedenen Regionen: Granada & Jaèn, Còrdoba & Sevilla, Huelva & Cádiz und Málaga & Almería. Jede der Provinzen besitzt ihre typischen Gerichte und Produkte wie Olivenöl, Chorizo, Schinken, Sherry, Fisch, Malagawein etc. In ausführlichen Reportagen erfährt man viel Interessantes über die Geschichte der Region, die Einflüsse der 800 Jahre dauernden maurischen Herrschaft, die auch heute noch in vielen Berichten zu spüren sind und die vor allem auch die Esskultur geprägt haben (z.B. Einführung exotischer Gewürze), und über Land und Leute heute. In den 120 Rezepten lernt man eine abwechslungsreiche Küche kennen - von bodenständig bis raffiniert. Vorgesellt werden Tapas, Fisch-, Fleisch-, Gemüsegerichte und Desserts, darunter der berühmte Gazpacho, Kaninchen in Mandelsauce, Feigen in Honig-Wein-Sauce etc. Ein wunderschönes Kochbuch, voll Atmosphäre, das in Urlaubsstimmung versetzt und zum Nachkochen animiert. (2)
Verfasserangabe:
Margit Kunzke ; Günter Beer
Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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ISBN:
3-8338-0061-5
Beschreibung:
2. Aufl., 240 : überw. Ill. (farb.), Kt.
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Mediengruppe:
Sachliteratur