wird in neuem Tab geöffnet
Vom Land in den Mund
warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Grossarth, Jan
Mehr...
Verfasserangabe:
Jan Grossarth
Jahr:
2016
Verlag:
München, Nagel & Kimche
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Nahrungsmittelindustrie
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Die Landwirtschaft ist schon lange nicht allein Idylle: Die Agrarindustrie produziert Lebensmittel im ganz großen Maßstab. Der Autor, ein Wirtschaftsredakteur der FAZ, macht sich selbst ein Bild von der Situation und besucht Bauern, "Tierfabriken", Kritiker und Wissenschaftler. In eher kurzen Episoden werden schlaglichtartig Positionen und unterschiedliche Entwürfe und Ideen deutlich, vom überzeugten Lebensmittelproduzenten bis hin zum Aussteiger, der auf vollständige Selbstversorgung und minimale Abhängigkeit von anderen setzt. Auch jemand wie Karl Ludwig Schweisfurth, einst Massenproduzent von Fleischwaren und nun Pionier der ökologischen Landwirtschaft, kommt zu Wort. Es gibt kein fassbares Ergebnis, sondern eher ein ausgewogenes, abwägendes Fazit zwischen Lebensmittelfabrik und (trügerischer?) Landidylle. Denn kaum etwas lässt sich zurückdrehen, es geht vielmehr darum die Zukunft zu gestalten. Insofern als Denkanstoß für den mündigen (weil informierten) Verbraucher zu den verschiedenen Meinungen prima geeignet. Sehr gut zu lesen und oftmals pointiert formuliert.
Verfasserangabe:
Jan Grossarth
Jahr:
2016
Verlag:
München, Nagel & Kimche
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-312-00692-2
Beschreibung:
159 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
de
Mediengruppe:
Sachliteratur