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Holunder
80 köstliche Rezepte
Verfasser:
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Müller-Urban, Kristiane
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Verfasserangabe:
Kristiane Müller-Urban
Jahr:
2002
Verlag:
Augsburg, Weltbild
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Wildfrüchte &
Wildkräuter
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Reich illustrierte Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Süßes und Eingemachtes.
Der Holunderbusch ist in mehrfacher Hinsicht interessant: als Heilpflanze und für Feinschmecker. Die duftenden Blüten des Schwarzen Holunders können zwischen Mai und Juni und die violett-schwarzen Beeren im Herbst geerntet werden. Die Grundlage für die hier vorgestellten Rezepte sind die Beeren, d.h. was daraus gewonnen wird, in erster Linie Holundersaft, Mark, verschiedene Fruchtzubereitungen, Fruchtaufstrich, Sirup, Essig, Likör und Wein. Das Spektrum erstreckt sich von Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten über warme und kalte Desserts, Kuchen und Torten bis zu Eingemachtem und Getränken. Darunter findet sich Schweinefilet mit Holundersauce, mariniertes Rinderfilet, Holunderspätzle, Rotbarschfilet in Pergament, Bratäpfel mit Marzipancreme, Holunderschaum, Pfirsichtarte, Holunder-Orangen-Konfitüre und Eingemachtes, Holundersenf, Holunderwein. Gute Arbeitsanleitungen mit Zubereitungszeit und z.T. Tipps. Vorab Einkaufs- und Sammelempfehlungen und allgemein Wissenswertes über Holunder. Ansprechendes Layout, viele Rezepte mit Farbfoto. Erster hier angezeigter Titel zum Thema. (2)
Verfasserangabe:
Kristiane Müller-Urban
Jahr:
2002
Verlag:
Augsburg, Weltbild
Aufsätze:
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ISBN:
3-89604-358-7
Beschreibung:
111 S. : zahlr. Ill. (farb.)
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Mediengruppe:
Sachliteratur