Cover von Glutenfreies Brot wird in neuem Tab geöffnet

Glutenfreies Brot

Rezepte für gesunden Genuss
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frej, Jessica; Blohm, Maria
Verfasserangabe: Jessica Frej. Aus dem Schwed. übers. von Ricarda Essrich
Jahr: 2014
Verlag: Ostfildern, Thorbecke
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Gesundheit Standort 3: Signatur: Zöliakie Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 27.11.2024

Inhalt

Immer mehr Menschen leiden unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten, wie z.B. Gluten-Unverträglichkeit. Der vorliegende Band beschränkt sich einzig auf das Backen von Brot. Als Alternative zu herkömmlichem Getreide-Mehl werden hier Mehle aus Buchweizen, Mais, Kartoffeln oder Hagenbuttenschalen verwendet. Um den Teig zu stabilisieren werden z.B. Flohsamen beigefügt. Aber auch andere Superfood-Zutaten wie Chiasamen oder Goji-Beeren werden in einigen Rezepten verarbeitet. So entstehen schmackhafte Brote wie Früchte-Nuss-Brot, Leinsamenbrötchen oder Hafercookies. Aber auch auf Baguette, Croissants oder Fladenbrot müssen Gluten-Allergiker nicht verzichten. Zusätzlich zu Brotrezepten gibt es zahlreiche Ideen für leckere Aufstriche wie cremige schwarze Bohnen, Leberpastete, Schoko-Nuss-Creme oder Lemond-Curd.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frej, Jessica; Blohm, Maria
Verfasserangabe: Jessica Frej. Aus dem Schwed. übers. von Ricarda Essrich
Jahr: 2014
Verlag: Ostfildern, Thorbecke
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Gesundheit, Zöliakie
ISBN: 978-3-7995-0573-4
Beschreibung: 143 S. : überw. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Mediengruppe: Sachliteratur