130 Rezepte, bei denen Kohlgemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl, Weißkohl, Palmkohl, Romanesco, Rosenkohl, Rotkohl, Wirsing oder Spitzkohl die Hauptrolle spielen, Fisch und Fleisch sind Beilage. Die Kohlgemüse werden in vielen Varianten gegart, z.B. gebraten, geschmort, eingelegt oder gegrillt.
War Kohl früher eher ein Herbst-/Wintergemüse ohne kulinarische Ansprüche, ist er mit der Verbreitung der vegetarischen Ernährung heute zu einem Trend-Gemüse avanciert, dessen zahlreiche Sorten geschmacklich vielfältig zubereitet werden können wie die 130 Rezepte dieses Bandes zeigen. Immer spielen die Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl, Weißkohl, Kohlrüben, Palmkohl, Romanesco, Rosenkohl, Rotkohl, Wirsing oder Spitzkohl die Hauptrolle, Fisch und Fleisch sind Beilage. Kohlgemüse lassen sich variantenreich garen, z.B. braten, schmoren, grillen oder einlegen. Der Rezeptteil ist gegliedert nach leichten, reichhaltigen, festlichen und schnellen Gerichten. Für den kleinen Hunger gibt es gegrillten Brokkoli mit Eiercreme, als sättigende Hauptmahlzeit werden Kohlrübensteaks mit Wurzelgemüse-Béarnaise serviert, Salat mit Rote-Bete-Birnen eignet sich für ein festliches Essen und Frühlingsrollen mit Kohl und Chilimarmelade sind schnell zubereitet. Mit Registern nach Rezepten, Zutaten und Stichworten.
Verfasserangabe:
Mette Løvbom
Jahr:
2018
Verlag:
Ostfildern, Jan Thorbecke Verlag
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-7995-1289-3
Beschreibung:
216 Seiten, Illustrationen
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Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachliteratur