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Der Apfel

Kultur mit Stiel
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Verfasserangabe: Carolin Keßler, Thomas Schürmann [Hrsg.)
Jahr: 2014
Verlag: Rosengarten - Ehestorf, Selbstverl. Freilichtmuseum am Kiekeberg
Reihe: Arbeit und Leben; 14
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Inhalt

Der Apfel ist die wichtigste heimische Obstart. jeder Deutsche isst gut 26 Kilogramm im Jahr. Der Apfel steht für Gesundheit und Fruchtbarkeit, für Leben und Erkenntnis - und alles direkt aus der Natur. Dabei ist der Apfel alles andere als ein bloßes Naturprodukt. Schon seine Züchtung steht für eine hohe Kulturleistung. Und bis ein heutiger Apfel den Weg zum Verbraucher findet, ist er in vielen Schritten sorgsam aufbereitet worden.
Der hier vorliegende Sammelband wirft einen Blick hinter die Schale. Die Aufsätze gebe Einblicke in Anbau und Verarbeitung des Apfels in Geschichte und Gegenwart. Und sie zeigen, welche Bilder wir uns von dieser frucht machen.

Details

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Verfasserangabe: Carolin Keßler, Thomas Schürmann [Hrsg.)
Jahr: 2014
Verlag: Rosengarten - Ehestorf, Selbstverl. Freilichtmuseum am Kiekeberg
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Obst
ISBN: 978-3-935096-48-5
Beschreibung: 255 S.: Ill.
Reihe: Arbeit und Leben; 14
Schlagwörter: Kulturwissenschaft; Ernährung; Kulturgeschichte
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Mediengruppe: Sachliteratur