wird in neuem Tab geöffnet
Sprossen at Home
das ganze Jahr zu Hause Sprossen, Keimpflanzen, Gräser, Mini-Blattgemüse sowie Grünkraut ernten und geniessen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Galchus, Rita
Mehr...
Verfasserangabe:
Rita Galchus
Jahr:
2014
Verlag:
Emmendingen, Nietsch
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Garten & Pflanzen
|
Standort 3:
|
Signatur:
Indoor-Ernte
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Einführung in die Sprossenzucht am Küchenfenster mit Darstellung der unterschiedlichen Keimmethoden und Tipps zur Auswahl und Mischung der Samen sowie zur Hygiene beim Umgang mit Geräten und Samen.
Vor ca. 25 Jahren erschienen im Zuge der Vollwerternährung unzählige Bücher zum Thema selbstgezogene Sprossen. Jetzt im Zuge des Trendthemas vegane Ernährung sind Sprossen wieder im Kommen. 25 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet hat auch die Autorin, die in den USA einen Online-Versand mit biologischen Samen und Artikeln zur Sprossenzucht betreibt. Hier erläutert sie ausführlich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen die unterschiedlichen Keimmethoden und erklärt die Vorteile von Sprossenglas, Keimschale und Sprossenbeutel. Das Buch enthält eine ausführliche Samenkunde und Tipps zur Auswahl und Mischung der Samen sowie zur Hygiene beim Umgang mit Geräten und Samen. Einige Rezepte für Suppen, Salate, Aufstriche und Säfte verdeutlichen die Vielseitigkeit von Sprossen und Keimen. Die Keimtabelle zeigt auf einem Blick, wann und wie die unterschiedlichen Samen verwendet werden können.
Verfasserangabe:
Rita Galchus
Jahr:
2014
Verlag:
Emmendingen, Nietsch
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-86264-248-9
Beschreibung:
155 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
de
Originaltitel:
Homegrown sprouts
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Sachliteratur