wird in neuem Tab geöffnet
Umweltfreundlich vegetarisch
[Genussrezepte mit CO2-Berechnungen]
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Goldner, Bettina
Mehr...
Verfasserangabe:
Bettina Goldner
Jahr:
2009
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Vegetarisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Neben ethischen, welternährungspolitischen und gesundheitlichen Aspekten spricht für einen Verzicht auf tierische Produkte, dass damit die globale Klimaerwärmung gebremst werden kann. Wie und in welchem Umfang Treibhausgase bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen, erläutert die Autorin in ihrer ausführlichen Einleitung und stellt Rezepte vor, die bewusst nach den Kriterien der Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden. Bei jedem Rezept ist deshalb das CO2-Äquivalent der wichtigsten Zutaten angegeben. 600g Rinderbraten für 4 Personen entsprechen 7.980g CO2, Spaghetti mit Tofu und Champignons für 4 Personen kommen zum Vergleich auf ein CO2-Äquivalent von 1.481g. Aufgeteilt in Salate, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck werden 75 gängige vegetarische Gerichte vorgestellt, die vegan variiert werden können. Bei jedem Rezept werden die CO2-Äquivalente für die Zutaten aufgeschlüsselt, etwa jedes 3. Gericht wird auf einem Foto gezeigt. Bei Klimaschützern - das sind insbesondere auch junge Leute - wird das Kochbuch mit ungewöhnlichem Ansatz gut ankommen.
Verfasserangabe:
Bettina Goldner
Jahr:
2009
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-7750-0561-6
Beschreibung:
151 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachliteratur