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Hülsenfrüchte

die besten Rezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krieger, Verena
Verfasserangabe: Verena Krieger
Jahr: 2002
Verlag: Aarau (Schweiz), AT-Verl.
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Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Gemüse Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

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Hülsenfrüchten haftet noch immer das Image des Arme-Leute-Essens an und in der deutschen Küche werden sie mit wenig Fantasie gewöhnlich als Eintopf serviert. Dabei sind sie ein uraltes Grundnahrungsmittel und ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlen: Sie sind kalorien- und fettarm, reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß. Dass die Küchen der Welt ihnen mehr Beachtung schenken, spiegelt diese Auswahl von 100 vegetarischen Rezepten für Suppen, Salate, Vorspeisen, Eintöpfe, Frikadellen, Ofengerichte, Saucen und Pasten wider. Da gibt es z.B. "Linsen auf türkische Art", orientalische "Falafel" und "Homos", "Bohnensuppe auf griechische Art" und "Baked Beans". Der Rezeptteil ist geordnet nach Linsen-, Erbsen- und Bohnengerichten. Da kräftige Gewürze und pikante Saucen den Geschmack der Hülsenfruchtgerichte heben, sind dazu einige Rezepte zusammengestellt. Ganzseitige Fotos zu einem Drittel der Gerichte. Neben "Linsen, Bohnen & Co." (BA 12/98). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krieger, Verena
Verfasserangabe: Verena Krieger
Jahr: 2002
Verlag: Aarau (Schweiz), AT-Verl.
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Gemüse
ISBN: 3-85502-807-9
Beschreibung: [Neuausg.], 2. Aufl., 80 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
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Mediengruppe: Sachliteratur