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Südfrankreich
Küche & Kultur
Verfasser:
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Schinharl, Cornelia
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Verfasserangabe:
Cornelia Schinharl
Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Französisch
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Wunderschöner Text-Bild-Band, der zu einer Reise durch Südfrankreich, durch die beliebten (Urlaubs-)Regionen einlädt, die ans Mittelmeer grenzen: Côte d'Azur, Provence und Languedoc-Roussillon. In ausführlichen Reportagen wird über Land und Leute und ihre Küche berichtet, insbesondere über typische Produkte der Region, wie Zitronen, Käse, Oliven und Olivenöl, Wurst- und Speckspezialitäten, Trüffel, Fisch, Gemüse, Wein etc. Den Schwerpunkt bilden die über 120 Rezepte, die die Vielfalt der südfranzösischen Küche widerspiegeln, darunter finden sich viele traditionelle Gerichte wie Ratatouillle, Grüne Bohnen mit Sardellen, Seeteufel mit Fenchel, Miesmuscheln, Bouillabaise, Olivenpaste, Cassoulet, Honigkuchen etc. Die Arbeitsanleitungen sind gut, mit Angaben zu Zubereitungszeit und Kalorien. Insgesamt ein attraktiver Rezeptband voll Atmosphäre mit schönen Farbfotos von Land und Leuten, Produkten und dekorativ angerichtetem Essen, der Lust aufs Nachkochen macht. In derselben Aufmachung und Ausstattung vgl. auch "Süditalien" (BA 12/02) und zuletzt "Landküche" (BA 12/03). (2)
Verfasserangabe:
Cornelia Schinharl
Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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ISBN:
3-7742-6311-6
Beschreibung:
3. Aufl., 238 S. : überw. Ill. (farb.)
Mediengruppe:
Sachliteratur