Cover von Heilen mit Lebensmitteln wird in neuem Tab geöffnet

Heilen mit Lebensmitteln

Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten ; Hafer, Kartoffeln, Kohl & Co. als sanfte Hausmittel
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubin, Franziska (Verfasser)
Verfasserangabe: Franziska Rubin ; unter Mitarbeit von Gudrun Strigin
Jahr: 2019
Verlag: München, ZS Verlag
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Alternative Medizin Standort 3: Signatur: Hausmittel Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Autorin Rubin, Ärztin und TV-Moderatorin, mit zahlreichen Veröffentlichungen vertreten, legt hier einen ansprechend gestalteten Ratgeber vor, der die sanfte Heilkraft von Lebensmitteln vorstellt. Nach einführenden Informationen zu gesunder Ernährung sowie zum Einsatz von Hausmitteln werden zehn Lebensmittel aus der "Küchenapotheke" beschrieben: darunter Hafer, Honig, Ingwer, Kohl, Kartoffel bis zur Zwiebel sowie (in einem Extrakapitel) Wasser, die jeweils mit Steckbrief zu Inhaltsstoffen, Wirkung, inneren sowie äußeren Anwendungsmöglichkeiten mit Rezepten vorgestellt werden. Viele der Rezepte zur Selbstbehandlung basieren auf bewährten Hausmitteln von Kneipp, Hildegard v. Bingen oder Bircher, die vor allem gegen typische Zivilisationskrankheiten auch vorbeugend empfohlen werden.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubin, Franziska (Verfasser)
Verfasserangabe: Franziska Rubin ; unter Mitarbeit von Gudrun Strigin
Jahr: 2019
Verlag: München, ZS Verlag
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Alternative Medizin, Hausmittel
ISBN: 978-3-89883-947-1
Beschreibung: 5. Auflage, 224 Seiten
Schlagwörter: Kartoffel; Lebensmittel; Heilmittel; Hausmittel; Küche; Wasser; Reizdarmsyndrom; Erkältungskrankheit; Schlafstörung; Chemotherapie; Verdauung; Leber; Kurkuma; Prostatakrankheit
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Strigin, Gudrun (Mitwirkender)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachliteratur