wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Südfrankreich
			
		
		
		
			Küche & Kultur
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Schinharl, Cornelia
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Cornelia Schinharl
		
		
			
			
		
		
			Jahr: 
			2007
		
		
			Verlag:
			München, Gräfe und Unzer
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist | 
			
				| 
				Standort 2:
				Essen & Trinken
			 | 
				Standort 3:
				
			 | 
				Signatur:
				Französisch
			 | 
				Status:
				Verfügbar
			 | 
				Vorbestellungen:
				0
			 | 
				Frist:
				
			 | 
			
		
	 
		 
		
			
			Wunderschöner Text-Bild-Band, der zu einer Reise durch Südfrankreich, durch die beliebten (Urlaubs-)Regionen einlädt, die ans Mittelmeer grenzen: Côte d'Azur, Provence und Languedoc-Roussillon. In ausführlichen Reportagen wird über Land und Leute und ihre Küche berichtet, insbesondere über typische Produkte der Region, wie Zitronen, Käse, Oliven und Olivenöl, Wurst- und Speckspezialitäten, Trüffel, Fisch, Gemüse, Wein etc. Den Schwerpunkt bilden die über 120 Rezepte, die die Vielfalt der südfranzösischen Küche widerspiegeln, darunter finden sich viele traditionelle Gerichte wie Ratatouillle, Grüne Bohnen mit Sardellen, Seeteufel mit Fenchel, Miesmuscheln, Bouillabaise, Olivenpaste, Cassoulet, Honigkuchen etc. Die Arbeitsanleitungen sind gut, mit Angaben zu Zubereitungszeit und Kalorien. Insgesamt ein attraktiver Rezeptband voll Atmosphäre mit schönen Farbfotos von Land und Leuten, Produkten und dekorativ angerichtetem Essen, der Lust aufs Nachkochen macht. In derselben Aufmachung und Ausstattung vgl. auch "Süditalien" (BA 12/02) und zuletzt "Landküche" (BA 12/03). (2)
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Cornelia Schinharl
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2007
	
	
		Verlag: 
		München, Gräfe und Unzer
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		
		Suche nach dieser Systematik
		
	
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		3-7742-6311-6
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		3. Aufl., 238 S. : überw. Ill. (farb.)
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachliteratur