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Dörren in Rohkostqualität
Kochen und backen unter 42 Grad Celsius
Verfasser:
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Ludwig, Ute
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Verfasserangabe:
Ute Ludwig
Jahr:
2018
Verlag:
Stuttgart, Ulmer
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Vollwertig & biologisch
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Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Das neue Dörren ermöglicht auch Rohköstlern Gerichte wie Aufläufe und Gemüsespieße sowie süßes und herzhaftes "Gebäck", also Brote und Kuchen, die nicht gebacken, sondern unter 42 Grad Celsius getrocknet werden.
Lebensmittel, die nicht über 42 Grad Celsius erhitzt werden, gelten noch als Rohkost und das Dörren erweitert somit die Möglichkeiten für Rohköstler ganz enorm und ermöglicht Mahlzeiten, die auf den ersten Blick wie gekocht oder gebacken aussehen und auch so schmecken. In diesem "Koch"buch geht es also weniger um die Grundlagen des Dörrens und um Vorratshaltung, als um ganze, vegane Mahlzeiten: von Haferschnitten zum Frühstück, über den Flammkuchen oder schwedische "Fleisch"klößchen als Hauptmahlzeit, Brote und Cracker sowie diverse Aufstriche bis hin zu süßem Gebäck und Naschereien wie Fruchtleder und Müsliriegel. Aber auch herzhafte Knabbereien (z.B. Gemüsechips) und sogar Weihnachtsgebäck sind machbar. Vor allem der Christstollen hat mir imponiert, wenn es auch mehrere Tage für die Herstellung braucht. Die Möglichkeiten sind also enorm vielfältig und auch interessant für nur gelegentliche Rohköstler und für Flexitarier. Allerdings braucht es dazu tatsächlich ein modernes Dörrgerät und auch ein Hochleistungsmixer sollte zur Verfügung stehen. Das sind aber die einzigen Einschränkungen!
Verfasserangabe:
Ute Ludwig
Jahr:
2018
Verlag:
Stuttgart, Ulmer
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-8186-0372-4
Beschreibung:
240 Seiten : Illustrationen : farbig
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Mediengruppe:
Sachliteratur