So gefährlich ist Zucker wirklich ; Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft
wird in neuem Tab geöffnet
Der Zucker-Kompass
So gefährlich ist Zucker wirklich ; Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft
Verfasserangabe:
Brigitte Bäuerlein ; Irmingard Dexheimer
Jahr:
2022
Verlag:
Stuttgart, TRIAS
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Ernährung
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Zucker im Spannungsfeld zwischen Skandalisierung und Verharmlosung - auf der Suche nach dem richtigen Maß" vermitteln die beiden Ökotrophologinnen nach umfangreichen Recherchen in wissenschaftlichen Datenbanken und Gesprächen mit Experten die aktuellen Erkenntnisse zu den Licht- und Schattenseiten des Süßungsmittels. Sie informieren über die Chemie von Zucker und seine gesunde und krankmachende Wirkung im auf "Süß" programmierten Stoffwechsel, sprechen die Wechselbeziehungen in Sachen "Zuckerdroge" zwischen Politik, Wissenschaft und Social Media an und zeigen schwerpunktmäßig, wie ein zucker-gesundes Leben möglich ist. Der große Praxisteil bietet sachlich kritisch wertende Informationen zu Zuckeralternativen, Süßstoffen, Zuckeralkoholen, ihre Vor- und Nachteile und geben viele Tipps, versteckten Zucker zu erkennen, und Ratschläge zur allmählichen Zuckerentwöhnung (mit einigen Rezepten). Sehr verständlich, fesselnd, klar.
Verfasserangabe:
Brigitte Bäuerlein ; Irmingard Dexheimer
Jahr:
2022
Verlag:
Stuttgart, TRIAS
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
9783432113593
Beschreibung:
1. Auflage, 247 Seiten, Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachliteratur