Cover von Woraus ist mein Brot gemacht? wird in neuem Tab geöffnet

Woraus ist mein Brot gemacht?

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Harel, Karine; Balicevic, Didier
Verfasserangabe: Karine Harel. Ill. von Didier Balicevic
Jahr: 2010
Verlag: Freiburg, Velber
nicht verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Ki/Ju-Sachbuch - Ernährung Standort 3: Signatur: Lebensmittel Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 15.05.2024
Standort 2: Ki/Ju-Sachbuch - Ernährung Standort 3: Signatur: Lebensmittel Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 08.05.2024

Inhalt

Auf den 1. Blick fallen die informativen Schritt-für-Schritt-Fotos auf, die in ansprechend-übersichtlichem Seiten-Layout mit kurzen Texten den Produktionsverlauf verschiedener Backwaren schildern. Dabei wird rückwärts vorgegangen, was etwas gewöhnungsbedürftig ist: Zu Beginn holt der Bäcker fertige Baguettes aus dem Ofen, erst anschließend wird die Zubereitung des Teigs, Mehl-Herstellung in der Mühle und die Weizenernte geschildert. Es folgt eine Übersicht verschiedener Brotsorten aus aller Welt sowie ein Ausflug in die Konditorei mit Herstellung von Schokoladen-Croissants und Eclairs. Spätestens hier fällt der französische Ursprung des Titels auf, der sich leider auch in einem Fall in falscher Satzstellung sowie ein anderes Mal in Form einer komplett vergessenen Übersetzung offenbart (Russie statt Russland!)!

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Harel, Karine; Balicevic, Didier
Verfasserangabe: Karine Harel. Ill. von Didier Balicevic
Jahr: 2010
Verlag: Freiburg, Velber
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ernährung, Lebensmittel
Altersfreigabe: 6
ISBN: 978-3-8411-0014-6
Beschreibung: 29 S.
Schlagwörter: Brot, Getreide
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Harel, Karine ; Balicevic, Didier
Originaltitel: Ou'y a-t-il dans mon pain?
Fußnote: Aus dem Franz. übers.
Mediengruppe: Kinder-/JugendSach