Cover von Kaffee wird in neuem Tab geöffnet

Kaffee

Geschichte, Anbau, Verdedelung, Rezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rosenblatt, Lucas; Meyer, Judith
Verfasserangabe: Lucas Rosenblatt ...
Jahr: 2003
Verlag: Lenzburg, Fona
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Getränke Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Ein ansprechend gestaltetes Kaffeebuch, das zu Beginn kurz die Geschichte des Kaffees, Botanik, Anbau und Verarbeitung der braunen Bohne beleuchtet. Es folgen ca. 70 Rezepte für traditionelle und raffinierte Getränke (u.a. Cappuccino, exotische Mokkabowle), für interessante Gewürze wie Gewürz-Krokant, Mokka-Balsamico und Gerichte - hier ist jedem Rezept eine Doppelseite mit Bild gewidmet, - die in irgendeiner Form mit Kaffee verfeinert werden: Salziges, u.a. Spargel im Blätterteigring mit Mokka-Orangen-Butter, Schaumiger Flusskrebs-Cappuccino mit einem Hauch Kaffee oder Lammfilet an Mokka-Apfel-Sauce mit Kochbananenchips, und natürlich Süßes und Gebäck, wie Mokkaparfait, Kaffeekrapfen, Espresso-Amaretti etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanweisungen. Viele Rezepte mit schönem ästhetischem Farbfoto von dekorativ, fast künstlerisch angerichtetem Essen. In erster Linie ein Kochbuch für besondere Anlässe, zur Gästebewirtung. Nach "Lust auf Kaffee" (BA 2/99), "Kaffee-Kult" (BA 7/01), "Kaffee - Die kleine Schule" (BA 6/99). Ein attraktiver Zusatzband. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rosenblatt, Lucas; Meyer, Judith
Verfasserangabe: Lucas Rosenblatt ...
Jahr: 2003
Verlag: Lenzburg, Fona
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Getränke
ISBN: 3-03780-121-2
Beschreibung: 2. Aufl., 141 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Kaffee, Kochbuch, Kultur, Geschichte
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Rosenblatt, Lucas; Beckmann, Edith
Mediengruppe: Sachliteratur