Cover von Natürlich backen mit Urgetreide wird in neuem Tab geöffnet

Natürlich backen mit Urgetreide

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wagenstaller, Annelie
Verfasserangabe: Annelie Wagenstaller
Jahr: 2017
Verlag: München [u.a.], BLV
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Vollwertig & biologisch Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer enthalten besonders viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe, da sie nicht auf Maximalertrag hochgezüchtet sind. Dank Bioläden sind sie mittlerweile auch gut erhältlich. Viel Wissenswertes zu den gesunden Körnern erfährt man in der Einleitung. Der Rezeptteil enthält 50 Vorschläge für Brote, Brötchen, süße Kuchen, süßes und herzhaftes Gebäck, Aufläufe und Quiches. Viele Rezepte sind Klassiker in der Urgetreide-Variante wie z.B. Apfelkuchen mit Einkorn-Vollkornmehl, Dinkelwaffeln, Einkorn-Crêpes oder Quiche Lorraine aus Vollkornreis- und Maismehl. Vorab Grundrezepte für Sauer- und Hefeteig. Gebacken wird mit Vollkornmehl oder Mehl von hohem Ausmahlungsgrad. Da es nicht alle Getreidesorten gemahlen gibt, ist eine Getreidemühle von Vorteil.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wagenstaller, Annelie
Verfasserangabe: Annelie Wagenstaller
Jahr: 2017
Verlag: München [u.a.], BLV
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Vollwertig & biologisch
ISBN: 978-3-8354-1606-2
Beschreibung: 143 S. : Ill.
Schlagwörter: Backen; Getreide
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur