Cover von Chia-Power wird in neuem Tab geöffnet

Chia-Power

Chiasamen zum Heilen und Genießen mit 111 Rezepten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Simonsohn, Barbara
Verfasserangabe: Barbara Simonsohn
Jahr: 2014
Verlag: Oberstdorf, Windpferd
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Superfood Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Barbara Simonsohn, Reikilehrerin und Buchautorin zu Gesundheitsthemen nimmt die mexikanische Wundpflanze Chia unter die Lupe, die schon von den Azteken als Lebensmittel, in der Volksmedizin, für Rituale und sogar als Zahlungsmittel verwendet worden sein soll. Chia enthält Omega-3-Fettsäuren, hochwertiges Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine und Antioxidanzien, die bei verschiedenen Beschwerden von Arthritis über Divertikulitis, bei Krebs, Lupus erythematodes, Allergien und Gewichtsproblemen helfen sollen. Belegt mit zahlreichen Studien, die im Literaturverzeichnis genannt sind, skizziert Simonsohn die breitgefächerten Anwendungsmöglichkeiten von Chia, das als Samen oder Öl für verschiedene Rezepte verwendet werden kann. Simonsohns Rezeptauswahl reicht von Frühstück bis Snacks, Smoothies mit Chia-Samen, Backwaren und kindgerechten Rezepten. Einige Rezepte wurden von Heike Hädicke und Victoria Boutenko beigesteuert. In Bremen sind Einzelporträts von Heilpflanzen weniger gefragt, beim Mode-Food Chia könnte aber Nachfrage bestehen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Simonsohn, Barbara
Verfasserangabe: Barbara Simonsohn
Jahr: 2014
Verlag: Oberstdorf, Windpferd
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Superfood
ISBN: 978-3-86410-069-7
Beschreibung: 277 S.
Schlagwörter: Chiasamen; Gesunde Ernährung; Naturheilmittel; Rezepte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur