wird in neuem Tab geöffnet
Chia-Power
Chiasamen zum Heilen und Genießen mit 111 Rezepten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Simonsohn, Barbara
Mehr...
Verfasserangabe:
Barbara Simonsohn
Jahr:
2014
Verlag:
Oberstdorf, Windpferd
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Essen & Trinken
|
Standort 3:
|
Signatur:
Superfood
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Barbara Simonsohn, Reikilehrerin und Buchautorin zu Gesundheitsthemen nimmt die mexikanische Wundpflanze Chia unter die Lupe, die schon von den Azteken als Lebensmittel, in der Volksmedizin, für Rituale und sogar als Zahlungsmittel verwendet worden sein soll. Chia enthält Omega-3-Fettsäuren, hochwertiges Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine und Antioxidanzien, die bei verschiedenen Beschwerden von Arthritis über Divertikulitis, bei Krebs, Lupus erythematodes, Allergien und Gewichtsproblemen helfen sollen. Belegt mit zahlreichen Studien, die im Literaturverzeichnis genannt sind, skizziert Simonsohn die breitgefächerten Anwendungsmöglichkeiten von Chia, das als Samen oder Öl für verschiedene Rezepte verwendet werden kann. Simonsohns Rezeptauswahl reicht von Frühstück bis Snacks, Smoothies mit Chia-Samen, Backwaren und kindgerechten Rezepten. Einige Rezepte wurden von Heike Hädicke und Victoria Boutenko beigesteuert. In Bremen sind Einzelporträts von Heilpflanzen weniger gefragt, beim Mode-Food Chia könnte aber Nachfrage bestehen.
Verfasserangabe:
Barbara Simonsohn
Jahr:
2014
Verlag:
Oberstdorf, Windpferd
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-86410-069-7
Beschreibung:
277 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachliteratur