Cover von Vitalküche für Genießer wird in neuem Tab geöffnet

Vitalküche für Genießer

bewusst essen, jung bleiben
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bischoff, Stephan; Schuster, Monika
Verfasserangabe: Autoren: Stephan Bischoff ... Fotos: Martina Görlach
Jahr: 2008
Verlag: München, Gräfe und Unzer
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Essen & Trinken Standort 3: Signatur: Vollwertig & biologisch Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Kochbuch und Ernährungsratgeber für die "besten Jahre" ab 50 plus. Mit Hintergrundinformationen zu Alterungsprozessen, Tipps für "well-aging"-Ernährung mit sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen mit 71 jahreszeitlich passenden Rezepten für 2 Personen.
Monika Schuster, Küchenmeisterin, Diätköchin und Leiterin des Feinschmeckertempels "Dallmayr" in München, und Dr. med. S. Bischoff, geschäftsführender Direktor des Instituts für Ernährungsmedizin der Universität Hohenheim, erklären die biologischen Alterungsprozesse des Körpers, die durch Veränderungen des Stoffwechsels ab ca. 51 Jahren (Einteilung der WHO) eintreten. Präventiv kann man mit gesunder Ernährung und Bewegung einiges tun, um dem Alterungsprozess entgegenzuwirken: Reduziert sich der Energiebedarf, ist es wichtig, die richtigen Nährstoffe in ausreichender Menge zu sich zu nehmen, das Herz-Kreislauf-System und Muskeln zu trainieren, Verdauung und Immunsystem, Nervensystem und Gelenke mit der richtigen Nahrungszusammenstellung und Aktivitäten zu unterstützen. 71 Rezepte, jeweils für 2 Personen, mit Nährwertangaben, Anleitungen, Tipps der Küchenchefin und Ratschlägen der Medizin liefern jahreszeitlich passende Ideen für alle Mahlzeiten.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bischoff, Stephan; Schuster, Monika
Verfasserangabe: Autoren: Stephan Bischoff ... Fotos: Martina Görlach
Jahr: 2008
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen & Trinken, Vollwertig & biologisch
ISBN: 978-3-8338-0673-5
Beschreibung: 176 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Alter; 55+; Leichte Kost; Älterwerden; Ernährung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur