wird in neuem Tab geöffnet
Für kleine Tortenmeister und Kekskünstler
superleckere und kinderleichte Backrezepte
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Lewis, Sara
Mehr...
Verfasserangabe:
Sara Lewis
Jahr:
2006
Verlag:
Neustadt an der Weinstraße, Umschau
Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standort 2:
Ki/Ju-Sachbuch - Ernährung
|
Standort 3:
|
Signatur:
Kochen & Backen
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
60 Rezepte für salzige und süße Backwaren, die von Kindern - teils mit elterlicher Unterstützung - in Eigenregie hergestellt werden können. In der Einleitung gibt die Autorin Tipps für den Umgang mit Kindern in der Küche und verrät Wissenswertes über richtige Vorbereitung, Küchenausrüstung und Backtechniken. Die Rezepte sind in thematische Kapitel unterteilt, ein Schürzensymbol kennzeichnet solche für junge oder unerfahrene Bäcker. Zu jedem Rezept gibt es genaue Mengenangaben, neben der Zutatenliste eine Übersicht der benötigten Gerätschaften und schließlich viele Fotos mit Kindern, die passend zu den einzelnen Zubereitungsschritten nummeriert sind. Ein wenig problematisch erscheint mir die Fülle der benötigten Backformen für die verschiedenen Kuchen; doch die Autorin gibt auch hier - ebenso wie bei den Rezepten - Ratschläge zur Abwandlung. Den zum Teil recht ungewöhnlichen Rezepten merkt man die Herkunft aus dem englischen Sprachraum an. Das Buch vermittelt Kindern den Spaß am Backen; sowohl bunter Zuckerguss als auch Vollkornmehl werden verwendet.
Verfasserangabe:
Sara Lewis
Jahr:
2006
Verlag:
Neustadt an der Weinstraße, Umschau
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-86528-270-5
Beschreibung:
144 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter:
Gebäck
Mehr...
Beteiligte Personen:
Suche nach dieser Beteiligten Person
Lewis, Sara
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Kinder-/JugendSach