Cover von Zuckerkrankheit Alzheimer wird in neuem Tab geöffnet

Zuckerkrankheit Alzheimer

warum Zucker dement macht und was gegen das Vergessen hilft
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mosetter, Kurt; Cavelius, Anna
Verfasserangabe: Kurt Mosetter ; Anna Cavelius
Jahr: 2016
Verlag: [München], Riemann
verfügbar

Exemplare

Standort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungenFrist
Standort 2: Älter werden Standort 3: Signatur: Demenz & Alzheimer Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die negativen gesundheitlichen Auswirkungen von Zucker sind schon häufiger beschrieben worden. Der Arzt K. Mosetter stellt im neuen Titel dar, dass Alzheimer aus einem gestörten Zuckerstoffwechsel im Gehirn resultiert und nennt das Ganze einen Diabetes Typ 3. Zunächst erläutert er die bisherigen Forschungen und Erfahrungen mit Alzheimer, ehe er im Hauptteil auf die Möglichkeiten von Prävention bzw. Verbesserung eingeht ("Licht im Kopf - Was ich für mich tun kann"). Dazu gehören (klassische) bewährte Methoden und Kombinationen aus richtiger Ernährung und Bewegung. Die Themen Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate sind dazu grundlegend und man könne mit Vitalstoffen und hilfreichen Pflanzen Gutes für Körper und Geist erreichen. Essensvorschläge mit Rezepten, passende Sportarten (z.B. Walking, Schwimmen oder Yoga) und ausreichend Schlaf werden empfohlen und selbst bei Erkrankten ließen sich Verbesserungen erzielen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mosetter, Kurt; Cavelius, Anna
Verfasserangabe: Kurt Mosetter ; Anna Cavelius
Jahr: 2016
Verlag: [München], Riemann
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Älter werden, Demenz & Alzheimer
ISBN: 978-3-570-50194-8
Beschreibung: 287 S.
Schlagwörter: Zucker; Demenz; Ernährung; Alzheimer-Krankheit; Kohlenhydrate; Pflanzen; Gedächtnis; Entspannung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur